Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Управления » Управление семьи и детства » Новости » Последствия ненадлежащего исполнения родительских обязанностей!  
  Последствия ненадлежащего исполнения родительских обязанностей! Управления » Управление семьи и детства » Новости  
 

       Наши дети - это наше лицо, наша жизнь, наша радость, которых мы должны оберегать, воспитывать, вести по жизни, учить их честности, доброте, справедливости, показывать пример достойной жизни, оберегать их от совершения общественно опасных деяний.

        Однако не все родители выполняют свой родительский долг. Зачастую в некоторых семьях дети отходят на задний план, родители занимаются только своей жизнью, не замечая тех, кого произвели на свет. Эти родители, как правило не работают, злоупотребляют спиртными напитками, ведут антиобщественный образ жизни, а их дети предоставлены сами себе.

     Лишение родителей родительских прав является исключительной и одновременно высшей мерой ответственности за виновное невыполнение родительского долга.

    Основаниями, согласно Семейного Кодекса Российской Федерации могут являться:

       -уклонение родителей от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов;

          -отказ родителей без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

     -злоупотребление родителей своими родительскими правами (т.е. использование родительских прав в ущерб интересам детей, например препятствие в обучении, склонение к попрошайничеству, пьянству, проституции, совершению преступления, незаконное расходование имущества ребенка и т.п.);

         -жестокое обращение родителей с детьми, включая физическое или психическое насилие над ними (речь идет о побоях, избиении ребенка, угрозах в его адрес, внушении чувства страха и т.п.), а также покушение на их половую неприкосновенность;

       -заболевание родителей хроническим алкоголизмом или наркоманией, подтвержденное соответствующим медицинским заключением;

       -совершение родителями умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга (речь идет о покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений, доведении до самоубийства, побоях, истязаниях и т.д.).

      Мы обращаемся ко всем родителям! Любите своих детей и чаще проводите с ними время! Так же просим быть бдительными всех жителей Северского района и в случае выявления какого-либо факта ненадлежащего обращения с детьми, обращаться по телефону:8(861-66) 2-40-57, 2-40-73.