Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » ОМВД России по Северскому району » Новости » В Северском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении нескольких краж.  
  В Северском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении нескольких краж. ОМВД России по Северскому району » Новости  
 

В производстве следственного отдела ОМВД России по Северскому району находилось уголовное дело по обвинению 53-летнего жителя соседнего региона в преступлениях, предусмотренных пунктами «а», «б» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Кража»

В дежурную часть Отдела МВД России по Северскому району обратилась жительница поселка Ильского, которая сообщила, что из её квартиры  пропали ювелирные изделия на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в чужую квартиру путем подбора ключа.

Полицейские опросили возможных свидетелей происшествия и установили личность предполагаемого преступника. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый 53-летний житель соседнего региона.

Мужчину задержали по месту временного проживания. В отделе полиции мужчина сознался в содеянном.

В ходе следствия установлена причастность обвиняемого к трём подобным фактам. По версии следствия, мужчина совершил ещё одну кражу из домовладения, кражу из автомобиля, а также из продуктового магазина.

Общий ущерб потерпевшим от действий обвиняемого составил более 200 тысяч рублей. 

В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенного имущества полицейские изъяли на съёмной квартире мужчины и вернули законным владельцам. 

В настоящее время предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Санкции вменяемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.