Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Край добра  
  Край добра Новости района  
 

Основная задача программы - собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся. 

Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24» 17 марта в 20:30, расскажет о Насте Швецовой.  15-летняя Настя Швецова из Горячего Ключа - подающая надежды спортсменка. Она входит в сборную Краснодарского края по бочче и готовится стать кандидатом в мастера спорта. При этом отличница в 9-м классе обычной  общеобразовательной школы, где она учится дистанционно. Анастасия изучает два языка, английский и испанский, и редактирует тексты начинающих писателей. Но все это активная и жизнерадостная девочка вынуждена делать, не вставая с коляски. У Насти - детский церебральный паралич. Настенька родилась на два месяца раньше положенного срока, но сразу отклонений в развитии видно не было. Диагноз ДЦП поставили малышке в 11 месяцев, и с этого момента жизнь семьи перевернулась. Все силы, средства и время родители посвятили лечению дочери. Настя завоевывает этот мир, как маленький полководец. Сколько сил и отваги вкладывает она в каждое, едва заметное движение, сколько усилий стоит ей каждое выговоренное слово! Девочка многого добилась – научилась  координировать свои движения, стоять и даже немного ходить с опорой. Но победить болезнь, которая сковывает и сводит  ее мышцы, пока не удается. Для ежедневных тренировок ей необходим специальный тренажер стоимостью более 150 000 рублей, но средств на их приобретение у Швецовых  нет. Насте нужна наша помощь! 

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Насте Швецовой». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv  и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru