Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » ОМВД России по Северскому району » Новости » Следователями Северского района завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии краж из домовладений  
  Следователями Северского района завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии краж из домовладений ОМВД России по Северскому району » Новости  
 

В дежурную часть Отдела МВД России по Северскому району обратилась жительница ст. Новодмитриевской с сообщением о краже из ее домовладения ювелирных изделий на общую сумму более 100 000 рублей. Установлено, что, воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, злоумышленник взломал входную дверь и похитил принадлежащие заявительнице ценные вещи.

По подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали 41-летнего ранее судимого за совершение аналогичных преступлений местного жителя. В отделе полиции мужчина сознался в содеянном. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище".

В ходе расследования была установлена причастность задержанного к совершению еще двух краж из частных домовладений. По версии следствия, злоумышленник в основном похищал ювелирные изделия и бытовую технику. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 500 000 рублей.

В настоящее время предварительное следствие завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции вменяемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.