Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Социальных сирот на Кубани стало меньше  
  Социальных сирот на Кубани стало меньше Новости района  
 

Совещание с заместителями глав районов по соцвопросам провела в Краснодаре вице-губернатор Анна Минькова.

Одним из ключевых вопросов стало обсуждение качества услуг в здравоохранении, которое работает с серьезными нагрузками. Во многом это связано с приростом населения в регионе, которое сегодня составляет около 5,6 миллиона человек.

– Эта цифра отражается на всех отраслях, – отметила заместитель главы региона. – Так, например, школы Кубани пополнились на 21 тысячу детей. Но больше всех нагрузку испытывает здравоохранение. Многие больницы переполнены. Причем как муниципальные, так и краевые клиники.

Как пояснил министр здравоохранения Евгений Филиппов, количество коек в стационарах края - более 39 тысяч - соответствует территориальным программам госгарантии. Вопрос - в эффективности их использования. Как показывают проверки, зачастую госпитализируют пациентов даже тогда, когда лечение можно провести амбулаторно. Вице-губернатор отметила необходимость пересмотреть такой подход и начать экономить краевые деньги.

Еще один вопрос, требующий внимания, – кредиторская задолженность в медорганизациях. Анна Минькова потребовала усилить контроль за ситуацией.

Обсуждая вопрос социальной защиты, вице-губернатор подчеркнула, что в 2016 году 132 воспитанника детских домов обрели семьи, региону удалось на 21 процент снизить число детей, которые состоят на учете в региональном банке данных - до 445.

Кроме того, впервые за 5 лет уменьшилось число социальных сирот. Тем не менее, в прошлом году было выявлено еще 740 таких детей. Значительный рост отмечен в Павловском, Новокубанском и Красноармейском районах.

Заместитель главы региона потребовала скоординировать действия всех органов системы профилактики в этом вопросе, а также более тщательно следить за благополучием детей в замещающих семьях. Сегодня в них воспитывается более 14 тысяч ребят.

– В прошлом году 13 детей были возвращены в детские дома, это шокирующие цифры, – отметила Анна Минькова. – Я считаю, это серьезный просчет тех, кто сопровождает замещающие семьи. Прошу усилить работу с ними.

Также на совещании обсуждали вопросы подготовки выставочного комплекса «Атамань» к новому сезону, который стартует уже 1 мая. По словам министра культуры Виктории Лапиной, до 14 апреля этнодеревня будет приведена в порядок.

Анна Минькова подчеркнула, что нужно особенно тщательно продумать творческое наполнение праздников и фестивалей в «Атамани», которые будут приурочены к 80-летию Краснодарского края.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края


<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->