Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » В 2017 году планируется оздоровить не менее 577 тысяч кубанских школьников  
  В 2017 году планируется оздоровить не менее 577 тысяч кубанских школьников Новости района  
 

Руководитель ведомства подчеркнул, что Кубань, будучи здравницей, отвечает за здоровье и безопасность детей, приезжающих на отдых в регион.

В целом детской оздоровительной кампанией в 2017 году планируется охватить более 98% детей края. Приоритетное внимание будет уделено инвалидам, сиротам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Высокую эффективность в оздоровлении детей показали водолечебницы. В этом году планируется предоставить 7000 курсовок в водолечебницы для детей школьного возраста.

– Это очень эффективный способ оздоровления, к тому же менее затратный. Детям предоставлена возможность в амбулаторном порядке в своем муниципалитете посетить водолечебницу. Такие специализированные учреждения есть в Краснодаре, Ейске, Гулькевичах. Сейчас прорабатывается возможность предоставлять такие услуги детям в Сочи, Туапсе и других населенных пунктах края, – отметил Сергей Белопольский.

По его словам на детскую оздоровительную кампанию 2017 года из краевого бюджета будет направлено свыше 1 млрд 236 млн рублей. Еще порядка 610 млн рублей выделят муниципальные образования.

– Таким образом мы сохраним финансирование отдыха детей на уровне 2016 года, в котором край из бюджетов разных уровней выделил порядка 1 млрд 735 млн средств, – сообщил и.о. министра.

Как подчеркнул Сергей Белопольский задача о сохранении объема выделенных средств на отдых, и оздоровление детей была поставлена губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края



<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->



<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->