Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Коллегия краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя  
  Коллегия краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Новости района  
 

Мероприятие прошло под председательством руководителя департамента Юрия Полякова и было приурочено ко Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

– Налоговые поступления по всем отраслям потребительской сферы составили 34,6 миллиардов рублей, что выше показателя прошлого года на 9,3%. Последние семь лет Краснодарский край занимает лидирующее положение на рынке бытовых услуг в Южном федеральном округе. В объеме бытовых услуг основную долю занимают техобслуживание и ремонт автотранспортных средств (более 31%), ремонт и строительство жилья (более 28%), парикмахерские и косметические услуги (около 9%), – рассказал заместитель руководителя департамента Эдуард Балмашев.

По данным органов местного самоуправления на сегодняшний день в отрасли работают около 50 тысяч человек. В 2016 году в крае открыто около 400 новых объектов, увеличилось на 794 единицы и количество рабочих мест. На коллегии с докладами и поздравлениями выступили представители Роспотребнадзора и Крайпотребсоюза.

В ходе коллегии обсудили и проблемы отрасли. Рынок бытовых услуг продолжает развиваться преимущественно в тех муниципальных образованиях, где расположены крупные города и высокая плотность населения. Например, в Краснодаре, где 2550 предприятий и Сочи, где бытовые услуги предоставляют более тысячи предприятий.

Также было отмечен, что в сельской местности и в отдаленных районах края существует дефицит парикмахерских, ателье и мастерских. Это связано с высокой конкуренцией со стороны предприятий торговли, а также с низким уровнем доходов населения.

В рамках коллегии прошло награждение лучших представителей бытовой сферы Кубани. Награды получили более 80 представителей сферы бытовых услуг края.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края