Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Край добра  
  Край добра Новости района  
 

Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24» 07 июля в 20:30,  расскажет о  12-летнем Лернике Горбунове из города Армавира.

То, что у Лерника родовая травма позвоночника в области шеи, выяснилось еще в родильном доме. Доктора сразу обратили внимание на глаза малыша и не только. До четырех лет Лерник рос очень беспокойным – постоянно кричал и плакал. Было видно, что ребёнка мучают какие-то боли, из-за которых он даже не разговаривал, а объяснялся жестами. Мама приложила невероятные усилия, чтобы поставить ребенку речь. Но улучшить зрение не удалось. Наоборот, с годами мальчик видел все хуже: переходя из комнаты в комнату, не мог попасть в дверной проем, ударялся, падал. А любое напряжение зрения и сейчас вызывает головные боли – у Лерника сильно повышается внутричерепное давление. Мальчик учится в специализированной школе для слабовидящих и слепых детей и уже перешёл в восьмой класс. А еще Лерник – одарённый музыкант. Он четыре года занимается в музыкальной школе по классу баяна, является участником и победителем музыкальных конкурсов «Солнце в ладонях» и стипендиатом профессионального музыкального конкурса для талантливых детей-инвалидов. Лерник мечтает стать музыкальным педагогом, чтобы открывать своим будущим ученикам волшебный мир гармоничных звуков, который он сам так любит! Но для того, чтобы помочь талантливому мальчику осуществить его мечту, необходим видеоувеличитель. Ведь сейчас, разучивая каждое музыкальное произведение, Лерник, силясь разглядеть крупно написанные ноты, надевает самые сильные очки. Но это не помогает, а только начинаются изнуряющие головные боли, а остатки зрения продолжают падать. Приобрести Лернику дорогостоящий прибор мама не в силах. Она – вдова, и воспитывает мальчика одна. Помочь можем мы – все вместе!

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Даниилу Шияну». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv  и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru