Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » В Краснодаре состоялось заседание краевой координационной комиссии по профилактике правонарушений  
  В Краснодаре состоялось заседание краевой координационной комиссии по профилактике правонарушений Новости района  
 

В начале заседания замглавы региона отметил, что на Кубани последовательно проводится работа, направленная на снижение напряженности и стабилизацию общественно-политической обстановки. Органами государственной власти края и местного самоуправления проводится мониторинг за ее развитием и выявления угроз политического экстремизма.

– Существенного внимания в плане обеспечения общественного порядка и безопасности потребовали массовые культурные, спортивные и политические мероприятия, связанные с празднованием 1 и 9 мая, Дня России, по подготовке и проведению Кубка конфедераций FIFA 2017 года в Сочи, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

По его словам, по состоянию на 15 июня в крае было проведено 225 публичных мероприятий, в которых приняло участие более 900 тысяч человек. Благодаря усилиям организаторов мероприятий и профессионализму полицейских, задействованных при подготовке и проведении массовых мероприятий, чрезвычайных происшествий, экстремистских проявлений не произошло.

Также в ходе совещания был рассмотрен вопрос обманутых вкладчиков. Начальник управления региональной безопасности администрации края Алексей Козырев акцентировал, что данная проблема требует системной работы органов государственной власти и правоохранителей.

– В сегодняшних экономических условиях финансовая неграмотность населения стимулирует деятельность недобросовестных компаний и организаций, так называемых «финансовых пирамид». До 80% обманутых вкладчиков составляют люди старшего поколения, пенсионеры, инвалиды, – заметил Алексей Козырев.

Он также подчеркнул, что по распоряжению губернатора действует рабочая группа по вопросам оказания содействия гражданам, пострадавшим от организаций, осуществляющих недобросовестную практику на открытом финансовом рынке. Ведется мониторинг рекламы на рынке финансовых услуг. С 2007 по 2017 год на территории края было выявлено более 40 организаций, обладающих признаками «финансовой пирамиды», деятельность которых послужила основанием для возбуждения уголовных дел.

– В текущем году органами предварительного следствия принимаются меры к раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в результате деятельности 15 «финансовых пирамид», – заявил Алексей Козырев.

В ходе заседания было решено применять превентивные меры, направленные на выявление причин и условий совершения преступлений данной квалификации, а также усилить работу по просвещению населения региона в области финансовых услуг.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->