Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Лучшим медикам Кубани вручили профессиональную премию «Дорога жизни»  
  Лучшим медикам Кубани вручили профессиональную премию «Дорога жизни» Новости района  
 

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Анна Минькова, министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, руководители и сотрудники медучреждений края.

Вениамин Кондратьев, находясь с рабочим визитом в Крымске, поздравил присутствующих через видеообращение, подчеркнув, что 5 лет назад на спасение города от наводнения, кубанские медики приехали одними из первых.

– Сегодня в отрасли здравоохранения края работают около ста тысяч человек – и все вы достойны громких слов и самого большого признания. Ваш опыт и знания, помноженные на современные технологии, могут творить чудеса. Пусть дорога, по которой вы ведете своих пациентов, всегда приводит к выздоровлению, – обратился к медикам губернатор.

Премия «Дорога жизни» для медработников вручается в этом году впервые. Как подчеркнула замглавы края Анна Минькова, региональная премия, которая станет ежегодной, позволит оценить и отметить самоотверженный труд врачей.

– Хочу поблагодарить вас за подвиг, который совершаете каждый день. Некоторые наши больницы выполняют операции по сложности на уровне мировых клиник. И, что самое главное, у нас выдающиеся врачи, за плечами которых сотни и тысячи спасенных жизней, – акцентировала вице-губернатор.

По ее словам, медики региона могут слаженно работать на самом высоком уровне, в том числе, федеральном. Одним из ярких примеров стал прошедший в Сочи Кубок Конфедераций. Гости и жители олимпийской столицы могли круглосуточно получить медпомощь самого высокого уровня. Мировой стандарт ее оказания, в свою очередь, отметили иностранные эксперты.

В рамках мероприятия, помимо вручения премии «Дорога жизни», также были награждены «Заслуженные работники здравоохранения Российской Федерации» и «Заслуженные работники здравоохранения Кубани».

Пресс-служба администрации Краснодарского края