Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » ОМВД России по Северскому району » Новости » Наука тормозить  
  Наука тормозить ОМВД России по Северскому району » Новости  
 
Сам процесс торможения зависит от многих факторов, таких как состояние тормозной системы авто, состояние дорожного покрытия, состояние шин, вес автомобиля. При экстренном торможении все мысли и чувства водителя направлены только на то, чтобы избежать столкновения, думать о процессе остановки просто не получится, поэтому водителю, особенно начинающему, желательно заранее, и конечно не на дорогах общего пользования, освоить азы торможения.
Итак, при экстренном торможении на автомобиле с установленной АБС необходимо максимально быстро и резко нажать педаль тормоза в пол и не отпускать до полной остановки машины. Также нужно помнить, что АБС не панацея и не спасет от заноса на мокром асфальте и при гололеде.
  
Суть экстренного торможения транспорта без АБС в том, что после начала блокировки колес вы сразу отпускаете педаль тормоза, после чего повторяете данное действие 3-4 раза за секунду. 
Каким бы ни было правильное торможение, избежать заноса автомобиля удается не всегда. В случае, если машину все-таки занесло, необходимо немедленно повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ситуации на дорогах бывают разные, но в большинстве случаев возможно избежать аварийно-опасных ситуаций. Держите дистанцию до впереди едущего автомобиля, соблюдайте скоростной режим, заранее тормозите перед пешеходным переходом, будьте особенно внимательны на незнакомых вам участках дорог.