Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Кубаньэнерго: неосторожность водителей все чаще становится причиной повреждения энергообъектов  
  Кубаньэнерго: неосторожность водителей все чаще становится причиной повреждения энергообъектов Новости района  
 

В течение двух недель августа произошло три случая повреждения энергооборудования в результате ДТП в районе Динского, Горячеключевского районов края и Тахтамукайского района Республики Адыгеи. По всем фактам ведётся работа по привлечению нарушителей к административной ответственности.

– Неосторожность и невнимательность водителей приводит к нарушению электроснабжения потребителей и социально значимых объектов. Средства и расходные материалы, предназначенные для плановых ремонтов, приходится использовать для незапланированных работ. Но самое главное – из-за повреждения энергооборудования могут пострадать люди.

– Важно знать и помнить: охранную зону объектов энергетики нельзя пересекать ни при каких условиях. Проведение несогласованных работ рядом с действующим энергообъектом недопустимо и может привести к гибели, – прокомментировал директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Владимир Михайлов.

Кубаньэнерго предупреждает: без письменного согласования с энергоснабжающей организацией в охранной зоне ЛЭП запрещено производство любых видов работ. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении охранных зон, могут понести как административную, так и уголовную ответственность – в случае, если нанесен значительный материальный ущерб, либо ущерб жизни и здоровью человека. По всем вопросам, связанным с охраной электрических сетей, можно обращаться по телефону «горячей» линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52.

Справка: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160, охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линий от крайних проводов на расстоянии: для линии напряжением 0,4 кВ – 2 м, до 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 м.