Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » ОМВД России по Северскому району » Структура » Штаб Отдела МВД России по Северскому району ШТАБ  
  Штаб Отдела МВД России по Северскому району ШТАБ ОМВД России по Северскому району » Структура  
 
Штаб в системе МВД – это орган межотраслевого стратегического управления, призванный координировать усилия всех служб и подразделений в осуществлении комплексных задач борьбы с преступностью и обеспечения общественного порядка. Штабы всегда были и остаются новаторами в совершенствовании стиля, форм и методов работы подразделений органов внутренних дел.

Сотрудники штабных подразделений осуществляют множество разнообразных функций. Именно на этих людях лежит ответственность за обеспечение управления проведением антитеррористических и других мероприятий. От их работы в большой степени зависит успех раскрытия преступлений. Они также несут ответственность за осуществление взаимодействия с другими ведомствами. Нужно отметить, что штабная служба за прошедшие годы была подвергнута значительным изменениям.

Сотрудники штабных подразделений решают важные задачи по разработке стратегических решений и контролируют их реализацию. В своем развитии, в движении набирая силы, штабы внесли существенный вклад в совершенствование системы МВД: были разносторонними и глубже становились аналитическая деятельность, планирование, координация взаимодействия ведомственных и межведомственных структур, контроль качества исполнения целенаправленных и своевременных ведомственных и нормативных документов обеспечивал достижение поставленных перед правоохранительными органами внутренних дел целей.

Штабные будни трудны и интересны. Офицеры штаба осуществляют круглосуточный сбор объективной и полной информации, ее обработку, анализ и подготовку управленческих решений руководства управления, неукоснительно требуя от органов и подразделений внутренних дел своевременного и точного выполнения.

Одно из важных направлений работы штаба – организация управления, взаимодействие с другими органами власти. Контроль за исполнением нормативных документов ложится на плечи офицеров, отвечающих за этот участок работы. Подготовка и планирование специальных операций на высоком профессиональном уровне – вот одна из основных задач сотрудников подразделения.

В настоящее время руководит штабным подразделением подполковник внутренней службы Сюзев Евгений Леонидович