Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » ОМВД России по Северскому району » Новости » В Северском районе завершено расследование уголовного дела о краже  
  В Северском районе завершено расследование уголовного дела о краже ОМВД России по Северскому району » Новости  
 
Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Калининградской области, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию сообщение о краже сотового телефона от 23-летней жительницы соседнего района.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, заявительница сообщила, что оставила на столике в кафе гаджет, стоимостью более 60 тысяч рублей, и ненадолго отлучилась, а когда вернулась, не обнаружила его на месте.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных в заведении, сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 28-летний знакомый заявительницы.

Кроме того,полицейские выяснили, что днем ранее, заявительница также находилась в кафе с подозреваемым, когда он похитил у нее из рюкзака два сотовых телефона и денежные средства в сумме 40 000 рублей, но пропажу имущества девушка обнаружила не сразу.

В ходе следствия было установлено, что мужчина покинул Краснодарский край. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Северскому району установили местонахождение подозреваемого и задержали его по месту регистрации в Калининградской области.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.В Северском районе завершено расследование уголовного дела о краже