Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Заседание антинаркотической комиссии  
  Заседание антинаркотической комиссии Новости района  
 

Сегодня в соответствии с планом работы антинаркотической комиссии в рамках еженедельного совещания прошло заседание антинаркотической комиссии муниципального образования Северский район. 

По результатам наркоманиторинга, в целом ситуация на территории района остается «напряженной». Правоохранительные структуры, и органы местного самоуправления, средства массовой информации, общественность, казачество, педагоги, медицинские работники, взаимодействуют на постоянной основе по вопросам работы эффективности мероприятий антинаркотической деятельности, чтобы не допустить осложнение обстановки на территории района.

«Об итогах антинаркотической деятельности в Северском районе за 2017 год и задачах на 2018 год, а также взаимодействие отдела МВД РФ по Северскому району и МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ» по объективизации наркологических учетов» рассказал Александр Хайрулин, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Северскому району. Он отметил, что

за 2017 года возбуждено 96 уголовных дел по линии НОН, сотрудниками ОМВД России по Северскому району изъято из незаконного оборота 1540 грамм наркотических средств. За текущий период 2017 года в СО Отдела МВД России по Северскому району возбуждено уголовное дело по п.1 ч.3.ст.228.1 УК РФ незаконный сбыт наркотических средств и их прекурсоров в составе группы лиц по предварительному сговору. В настоящее время дело направлено в суд, фигуранты осуждены. На учете в Отделе МВД России по Северскому району всего состояло 256 человек,  допускающих употребление наркотических средств без назначения врача, из них приступило к лечению 180 человек, 134 человека исполнили обязанности по постановлению суда  и сняты с учета, 26 человек привлечены к уголовной ответственности и отбывают наказание в исправительных учреждениях РФ. Сотрудники Отдела МВД России по Северскому району осуществляют взаимодействие с персоналом МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ», согласно межведомственного приказа (прокуратура, МВД, здравоохранение) от 30.11.2010 года № 203/820/3288.В 2017 году, по запросу наркологического кабинета 250 лиц, состоящих на учете в наркологическом кабинете МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ» - отработано, по результатам проверки – 225 человек, снято с наблюдения.

Сотрудниками ОНК Отдела МВД России по Северскому району совместно с представителями казачества, в рамках операции «Мак - 2017»  проводились рейдовые мероприятия по обследованию лесных и горных массивов Северского района, с целью выявления мест произрастания наркосодержащих растений. Фактов произрастания, данной категории растений не выявлено. В 2017 году сотрудниками ОМВД России по Северскому району принималось участие в межведомственных акциях,  в рейдовых мероприятий по местам скопления и досуга несовершеннолетних, в проведении профилактических лекционных работах с просмотром видеороликов с учащимися общеобразовательных школ, расположенных на территории Северского района.

Главный врач МУЗ МО СР Северская ЦРБ Манолис Анаников продолжил  тему взаимодействия отдела МВД РФ по Северскому району и МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ» по объективизации наркологических учетов. Были освещены данные в цифровых показателях в Северском районе.

О соблюдении запрета на продажу несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Северского района сообщил

Михаил Бандуров, заместитель начальника УУП и ПДН – начальник ПДН отдела МВД России по Северскому району.

За 2017 год на территории Северского района сотрудниками Отдела МВД России по Северскому району выявлено 18 фактов продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции, составлен 21 административный материал по ч. 2.1  ст. 14.16 КоАП РФ по фактам розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, общая сумма наложенных штрафов по указанной статье составила – 610 000 руб. Фактов повторного привлечения в течение года к административной ответственности лиц, за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции не выявлено.

Так же за 2017 год выявлено 3 факта и составлено 3 административных протокола по  ст. 14.2 КоАП РФ (продажа несовершеннолетним энергетических напитков), общая сумма наложенных штрафов по указанной статье составила – 3 000 руб. За 2017 год выявлено 2 факта вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Фактов совершения несовершеннолетними преступлений в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения в 2017 году не зарегистрировано.

Вопросы повестки дня сегодняшнего заседания комиссии рассмотрены в полном объёме. Проект решения был принят членами антинаркотической комиссии муниципалитета. 

Совещание продолжили обсуждением еженедельных вопросов.

Была заслушана информация о состоянии мемориальных памятников и обелисков на территории  городских и сельских поселений.

В ходе заседания традиционно рассмотрели вопросы функционирования всех служб и предприятий района, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Актуальными остаются вопросы санитарного порядка. Были проанализированы результаты задолженности по арендной плате за землю в разрезе городских и сельских поселений, другие текущие вопросы. Также были поставлены задачи на ближайшее время.