Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Рабочее совещание администрации муниципального образования Северский район  
  Рабочее совещание администрации муниципального образования Северский район Новости района  
 

В администрации района состоялось планерное совещание, на котором рассмотрели вопросы о приведении наружной рекламы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, о ходе реализации Закона Краснодарского края от 26 декабря 2014 года № 3085-КЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» и другие вопросы местного самоуправления.

По вопросу «О приведении наружной рекламы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации»  доложила Ольга Журавель, начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы. В своем выступлении она отметила, что установка и использование специальной рекламной конструкции подразумевает необходимость получения соответствующего разрешения, без которого размещение рекламы будет считаться несанкционированным. На каждую рекламную конструкцию должна быть изготовлена проектная документация. Запрещена, установка и эксплуатация рекламных конструкций: на ограждениях земельных участков, на строящихся, реконструируемых объектах, нарушающих внешний архитектурный облик, на тротуарах. Самовольная установка рекламной конструкции без разрешения, выданного уполномоченным органом местного самоуправления, не допускается. При отсутствии разрешения, реклама является незаконной и подлежит демонтажу. В 2017   году администрацией района выдано только 3 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, в текущем году 1 разрешение. В прошлом году, в ходе комплексных мероприятий сотрудниками управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы ликвидировано более 170 рекламных конструкций различного характера, в январе текущего года около 20 рекламных конструкций.

Первый заместитель главы администрации Марина Наумейко, подводя итог обсуждения по первому вопросу, акцентировала внимание глав городских и сельских поселений на то, что только совместные, согласованные действия позволят привести объекты к единому архитектурному облику, и очистить поселения от несанкционированной рекламы.

Мерой государственной поддержки граждан, имеющих трех и более детей является предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Как реализуется Закона Краснодарского края от 26 декабря 2014 года № 3085-КЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» в Северском районе рассказала начальник управления имущественных отношений  Елена Юрченко.

«С 1 марта 2015 года по настоящее время действует Закон Краснодарского края от 26.12.2014 года № 3085-КЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», при этом срок для заключения договора аренды установлен на 20 лет. За период действия предоставлено 373 земельных участка. Итого в границах муниципального образования Северский район гражданам, имеющим трех и более детей предоставлено 647 земельных участков, в том числе построено 6 жилых домов, приобретено в собственность бесплатно 4 земельных участка  2 земельных участка на стации оформления» - сообщила руководитель управления.

Главы поселений рассказали о наведении санитарного порядка на вверенных им территориях за минувшую неделю. В ходе заседания традиционно рассмотрели вопросы функционирования всех служб и предприятий района, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Были проанализированы результаты задолженности по арендной плате за землю в разрезе городских и сельских поселений и рассмотрены другие текущие вопросы. Также были поставлены задачи на ближайшее время.