Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Финансовая грамотность, банковский страховой сектор » Финансовая грамотность » Всероссийская неделя финаносвой грамотности для детей и молодежи  
  Всероссийская неделя финаносвой грамотности для детей и молодежи Финансовая грамотность, банковский страховой сектор » Финансовая грамотность  
 
Открытие «Недели» состоялось сегодня в Сочи. Старт глобальному образовательному мероприятию дал министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.
«Неделя» проводится в шестой раз и продлится до 22 апреля. Ее программа посвящена вопросам финансового воспитания в кругу семьи, бережному потреблению и сбережению, безопасности покупок и платежей. Запланированы открытые уроки для школьников и студентов, семинары для родителей, экскурсии в банковские учреждения, круглые столы и конференции. Более того, при поддержке финансовых организаций пройдут онлайн-мероприятия: уроки, конкурсы и викторины.

Как сообщили в министерстве экономики региона, в этом году на Кубани мероприятия проекта стартовали в новом формате. В них нашло отражение главное спортивное событие года – проведение в России Чемпионата мира по футболу.

В Сочинском государственном университете для участников сегодня провели соревнования по «финболу». Это своеобразная интеллектуальная викторина. В процессе игры студенты ответили на вопросы по теме финансов и футбола. Победители игры получили памятные футбольные мячи.

В первых мероприятиях «Недели» приняли участие студенты 8 вузов и колледжей Кубани. Для них Александр Руппель прочел лекцию, рассказал, как министерство экономики работает над повышением уровня финграмотности в крае. Он отметил, что активная работа по повышению уровня финансовой грамотности в регионе ведется с 2008 года. За это время различными информационными и образовательными событиями были охвачены 1,5 млн человек. Только в прошлом году состоялось порядка 2 тысяч мероприятий.