Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Во время чемпионата мира по футболу внутри стадиона «Фишт» за безопасность и комфорт болельщиков будут отвечать 4,5 тысячи человек  
  Во время чемпионата мира по футболу внутри стадиона «Фишт» за безопасность и комфорт болельщиков будут отвечать 4,5 тысячи человек Новости района  
 

На встрече обсудили проведение в крае чемпионата мира по футболу, а также вопросы безопасности спортсменов и болельщиков во время мундиаля.

По словам главы региона, подготовка к главному спортивному событию уже завершена, Кубань готова принимать команды и болельщиков со всех стран мира.

– Хочу вас заверить – комфорт и безопасность – наш основной приоритет. Все решения и технологии в этой сфере согласованы с оргкомитетом ФИФА, вопросы отработаны на высочайшем уровне, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что Кубок Конфедераций в прошлом году стал своего рода тренировкой перед чемпионатом. Накануне турнира игроки бельгийской сборной провели на «Фиште» товарищеский матч с российской сборной и оценили уровень мероприятия и качество поля.

Губернатор подчеркнул, что особое внимание край уделяет гостеприимству, созданию комфортного климата, логистике, в том числе и транспортной.

– Чемпионат приходится на разгар летнего сезона, к нам приедут не только болельщики, но и отдыхающие. Мы должны максимально развести эти потоки и создать комфортные условия и для туристов, и для фанатов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как отметил Жан Артур Режибо, сегодня он лично оценил готовность Сочи к проведению Чемпионата, побывал на стадионе «Фишт», познакомился с инфраструктурой города.

–У нас нет переживаний по поводу организационных моментов. Это касается и отелей, и стадиона, и транспортной логистики, все сделано на самом высшем уровне. Наша общая цель – чтобы матчи прошли максимально безопасно, – акцентировал посол.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что благодаря Олимпийским играм, Сочи имеет колоссальный опыт проведения таких масштабных спортивных мероприятий. Он также добавил, что система безопасности и служба досмотра на «Фиште» работают качественно и быстро, кроме того, здесь установлено более 2 тыс. камер высокого разрешения.

– Только внутри стадиона за безопасность и комфорт болельщиков будут отвечать 4,5 тысячи человек. Все мы хотим увидеть зрелищную игру. Это будет мировое событие, и мы однозначно проведем его на высочайшем уровне, – резюмировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края