Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Планерное совещание  
  Планерное совещание Новости района  
 

На заседании обсудили готовность руководителей, персоналов торговых центров и социально значимых объектов к действиям при угрозе возникновения пожара и другой внештатной ситуации, подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года. Подвели итоги работы по внедрению ГТО, а также рассмотрели другие вопросы местного значения.

Особое место среди объектов с массовым пребывание людей занимают социальные учреждения: учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, так как в этих учреждениях находятся наиболее социально незащищенные группы населения.

Отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Северскому району проведен ряд проверок торговых центров и объектов социального значения, а так же проведена внеплановая проверка городских и сельских поселений по подготовке к пожароопасному периоду, с докладом «О готовности руководителей и персонала торговых центров и социально значимых объектов к действия при угрозе возникновения пожара и других нештатных ситуаций» и «О подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года» выступил Владимир Комаров - начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Северскому району.

Марина Наумейко еще раз напомнила о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности и устранению выявленных надзорными органами нарушения требований пожарной безопасности.

В нашем районе осуществляется внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди различных категорий населения. О проделанной работе и задачах на 2018 год рассказал Сергей Клименко, начальник управления по физической культуре и спорту.

Указом Президента Российской Федерации Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)», введен в действие с 2014 года. ГТО — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В МО Северский район был создан центр тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта в Северском районе. Полномочиями центра тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта наделено Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа по шахматам № 4 станицы Северской, муниципального образования Северский район. Утвержден адресный перечень 9-ти мест тестирования комплекса ГТО соответствующих месту проведения тестирования.

По итогам краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в муниципальных образованиях Краснодарского края среди населения до 120 тысяч человек за 2017 год муниципальное образование Северский район занял-2 место.

О профилактике возникновения на территории муниципального образования Северский район биолого-социальных чрезвычайных ситуаций сообщил Григорий Сокол, начальник ГУ КК «Ветеринарное управление Северского района».

Далее в рабочем порядке обсудили вопросы задолженности по арендной плате за землю, о вывозе и отсыпке улиц щебнем, о ходе выполнения работ по замене 5% сетей водопроводно-канализационного хозяйства.

соблюдения платежной дисциплины по коммунальным платежам, наведения санитарного порядка на территориях поселений, а так же обозначили первоочередные направления деятельности.