Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание по проблемным долгостроям Краснодарского края  
  Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание по проблемным долгостроям Краснодарского края Новости района  
 

На рассмотрение комиссии было вынесено несколько долгостроев. В первую очередь, речь шла о трех проектах Крайинвестбанка - ООО «Стройинвест» в Геленджике, ООО «Южная Фондовая компания» в поселке Агой Туапсинского района и ООО «Анапский проект» в городе-курорте Анапа. Представители банка на заседание не явились, хотя были уведомлены.

- Я прошу прокуратуру вплотную заняться деятельностью Крайинвестбанка по этим долгостроям. Представители банка, наверное, не понимают всей степени ответственности, поэтому считают возможным игнорировать заседания. Тогда пусть ими займутся контрольно-надзорные органы, - обратился первый заместитель губернатора к представителю краевой прокуратуры.

Кроме того, обсудили ситуации, которые сложились на некоторых долгостроях в Горячем Ключе (ООО «Кубань Авангард Строй»), Сочи (ООО «Ида»), Новороссийске (АЖК «Каскад») и Краснодаре (ООО «ЮРСК» и ООО «СК «Наследие»).

Отдельным вопросом был рассмотрен объект ООО «Таурас-96» в Краснодаре. По достройке трех литеров жилого комплекса заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий пояснил, что до конца июня эти объекты будут введены в эксплуатацию. Андрей Алексеенко поручил замглавы города взять ситуацию на личный контроль и ежедневно давать отчеты о ходе работ.

- Межведомственная комиссия как механизм взаимодействия показывает результативность, уже достигнуты определенные договоренности с застройщиками, вводятся в эксплуатацию дома, которые еще недавно значились проблемными. Работа должна строиться на четкой координации всех служб и ведомств, участвующих в процессе оказания помощи пострадавшим гражданам, - подчеркнул Андрей Алексеенко.

Также, по его словам, необходима постоянная работа в информационном поле. Муниципалитетам рекомендовано на регулярной основе проводить приемы пострадавших граждан, вести разъяснительную работу, предлагать механизмы и решения выхода из сложившейся ситуации.

Пресс-служба администрации Краснодарского края