DataLife Engine > Новости и события > "Нет!" ограничениям прав дискриминационного характера работников!

"Нет!" ограничениям прав дискриминационного характера работников!


5 июня 2018. Разместил: zanyat

Запрещено распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, а так же других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Устранение дискриминации – важнейшая предпосылка для того, чтобы  люди были способны избирать свою профессиональную стезю, развивать свои  таланты и способности и получать вознаграждение в соответствии со  своими  заслугами и достижениями.

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются с административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителям грозит штраф: гражданам – от 500 до 1000 рублей; должностным лицам – от 3 000 до 5 000 тысяч рублей; юридическим лицам  – от 10000 до 15000 тысяч рублей (ст. 13.11.1 КоАП).
 
Подводя итог, хотелось бы отметить, что дискриминация в сфере труда представляет опасность для общества и государства, последствия ее крайне негативны: нарушаются установленные законом права человека, происходит унижение чести и достоинства отдельных граждан государства. Неравенство и дискриминация в любом из своих проявлений негативно влияют на социальную сплоченность. Искоренение дискриминации в области труда позволит создать более демократические рынки труда, повысить производительность труда и ускорить рост экономики.

Специалисты центра занятости надеются на правомерное сотрудничество.

Дополнительную информацию можно получить в Центре занятости населения Северского района: ст. Северская, ул. Казачья 65а, каб. № 3 или по телефону "горячей линии" 8(86166)2-40-82.