Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Туризм » Новости » Вручение сертификатов победителям «Малая культурная мозаика»  
  Вручение сертификатов победителям «Малая культурная мозаика» Туризм » Новости  
 

Конкурс является частью реализации масштабного федерального проекта «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленного на развитие российской глубинки посредством культуры. Организатором «Малой культурной мозаики» в Краснодарском крае выступает АНО «Агентство развития сельских инициатив» при поддержке АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив». Конкурс осуществляется на средства Фонда Тимченко.

Подобный конкурс при поддержке указанного фонда проводился только в Северском районе

Конкурс проектов проводится с целью повышение уровня участия местных жителей в социокультурных преобразованиях в Северском районе Краснодарского края, через поддержку инициатив, направленных на сплочение местного сообщества и развитие территории средствами культуры. Грантовый  фонд финансирования проектов Конкурса составил 100 000 рублей и распределился на 5 проектов.

Сумма кажется не значительной, но достаточно весомой и поддерживающей для старта своих идей. Это как камень, кинутый в воду и потом идущие от него волны.

Проекты все социального характера: коллективная деятельность по благоустройству родной улицы, возрождения культурного досуга среди молодёжи, создание экологической и туристической тропы, популяризация гончарного ремесла, изучение и сохранение информации о быте, традициях и обрядах культурно исторического наследия наших предков кубанских казаков.

Представитель фонда Сергей Макушкин, который по совместительству является и руководителем НКО «Ресурсный центр поддержки проектов» г. Ростова- на- Дону, поделился своим опытом воплощения в жизнь своих идей и привлечения финансирования проектов:

-«Если у Вас есть хорошая идея, не делитесь ею с теми людьми, кто изначально не сможет поддержать и не верит в её воплощение. Первым делом идите с ней к потенциальным партнерам на прямую и не пишите длинные питиции. По моему опыту, как руководителя холдинга, они к действительно принимающему решения лицу не доходят. Начните с того, что у вас нет цели вытянуть с предприятия или организации деньги, а цель воплотить в жизнь свой проект и найти партнеров, которым это тоже будет выгодно Задайте напрямую вопрос как должен выглядеть проект, и вы сами чтобы его профинансировали.»

Так же он рассказал, чем положительно отличается фонд Тимченко от других грантовых фондов. Для реализации своей идеи в любой фонд необходимо написать заявку, но как правило, человек умеющий практическими навыками, умениями в какой то определнной сфере не может на деле хорошо написать заявку на конкурс («я умею хорошо лепить а вы хотите чтобы я был писателем»). Как правило фонд Тимченко в этом плане достаточно гибкий и на огрехи в заявке не обращает внимание, если действительно увидит, что проект долгосрочно перспективный.